Matrices de servidores y clústeres

Kaspersky Security Center es compatible tecnología de clústeres. Si el Agente de red envía al Servidor de administración la información que confirma que la aplicación instalada en un dispositivo cliente pertenece a una matriz de servidores, el dispositivo cliente se convertirá en un nodo del clúster. El clúster se añadirá como objeto individual a la carpeta Dispositivos administrados del árbol de consola con el icono de servidores ().

Pueden distinguirse algunas funciones típicas de un clúster: